expoman, 24/07/2014 13:13:Vero,Mauro,però se parlano di molti interventi chirurgici per svuotamento di intestini bloccati da residui di ossa poco ha a che vedere con esperienze sull'alimentazione.Poi se uno non crede a niente di quello che dicono i veterinari è un altro discorso.Detto questo vorrei capire,Norvegian,perchè se fa così bene,non impegna a livello di tempo più di tanto,costa meno di un buon mangime,perchè la barf la utilizzano pochissime persone per i loro cani.Sono tutti cretini?
francescaguglielmi, 25/07/2014 12:34:Mi inserisco nel discorso ossa-problemi intestinali per esperienza con Axel. Tempo fa gli davo ossa crude e lui le divorava ma poi nelle feci trovavo frammenti di osso, il cane faceva una fatica a defecare che faceva pena (ci metteva ance un minuto e oltre per una espulsione) ed un paio di volte ha avuto gocce di sangue nellefeci. Direi che non sono fantasie quelle di Expo. Ho smesso di dargliene per un anno circa , e un paio di mesi fa gli ho dato un osso di prosciutto che lui ha mangiato in 3 round( era lungo quasi quanto una sua zampa ) e stavolta nei pasti immediatamente successivi gli ho aggiunto 2 cucchiai diolio d'oliva. Devo dire che così facendo non ho avuto problemi, le feci erano normali, niente sangue, niente sforzo. Ma bisogna prendere accortezze se non si vogliono avere preoccupazioni, altrimenti il cane farà fatica ad espellere e si farà male nel farlo, Questa è la mia esperienza in fatto di ossa.
Opie2012, 24/07/2014 14:33:Expo, questo tuo ostracismo davvero non lo capisco e a questo punto ti rigiro la domanda: Alessandro Tanoni, un pezzo di storia del boxerismo italiano ed internazionale, secondo te è cretino ad alimentare i suoi boxer a BARF? Expo, poi per favore, prima di fare terrorismo in un forum pieno anche di neofiti, mi citeresti qualche caso di queste chirurgie? No, perché, tanto per dire, NON C'E' una pubblicazione scientifica che metta in correlazione la dieta a crudo con ossa (BARF) e le patologie di cui hai parlato. Oh, magari non so cercare bene eh, quindi invito anche te a cercare su PubMed qualcosa in merito. Chiudo dicendo che ci sono soluzioni BARF comode tanto quanto i croccantini: io ad esempio, quasi sempre, utilizzo dei preparati Barf studiati e certificati da università italiane (quindi perfettamente bilanciati a livello nutrizionale) che costano al kg esattamente quanto (se non meno) dei croccantini superpremium e sono già porzionati, tutto quello che devo fare è tirarli fuori dal surgelatore.
mauro_64, 24/07/2014 15:31:dico solo questo .....fino a 10 anni fa , i miei ADULTI , li nutrivo con cibo naturale (carne macinata...con le ossa , fioccati ,verdure cotte, crusca e pane ) non conoscevo le intolleranze alimentari ....per mancanza di tempo ( ci voleva 2 ore , tra prepararlo e darlo ) ho iniziato a dare le crocche ....con sempre più frequenza , e dopo poco , tutte crocche ....e sono iniziate le prime intolleranze...eruzioni cutanee e quant' altro .....ora uso un mangime al pesce....pescato Prima o poi , ritornerò al naturale .....
expoman, 28/07/2014 13:43:Norvegia non diciamo assurdità.La carne(se così possiamo chiamarla)contenuta nei Friskies rispetto a quella contenuta in ottime crocche(Acana,Orijen,Golden Eagle,Regal,(tanto per citarne alcune)è simile al paragone 500 Fiat-Ferrari 348,tanto per rendere l'idea.