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acana o royal canin?

Ultimo Aggiornamento: 02/04/2015 12:52
11/07/2014 17:52
 
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Ciao a tutti
Ho navigato un po' nella sezione alimentazione ma siamo un po' in panico!!!
La nostra cucciola inizialment,, mangiava le crocchette di purina fino a sette mesi. Mai avuti problemi fino ad arrivare al vomito ogni due giorni, per cui la vet. Ci ha consigliato di cambiare l'alimentazione. Siamo passati all'acana, dove le mangia volentieri, ma con risultato cacca molle e iperattiva!!Troppe proteine!,
Oggi siamo tornati dalla vet. Per un controllo e gli abbiamo spiegato le ns perplessità sulle crocchette che stiamo dando a zaira e secondo lei dovremmo pensare a passare alle royal canin!
Devo dire che ha assaggiato a un raduno le nd della farmina e le ha divorate .....abbiamo visto che anche la farmina è molto proteica.
Cosa mi consigliate?
La sua iperattività in questi giorni, ci sta davvero divorando, fino ad adesso era un cucciolo giocherellone e ubbidiente.....adesso non la tieni ferma un attimo!,
Si gratta di continuo, morde, disastri booooooo può davvero essere il mangiare!,,
Attendo vs consigli [SM=x1153472]
14/07/2014 10:55
 
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rispetto alle royal canin, Acana tutta la vita.....

comunque, se possibile, sempre meglio l'alimentazione naturale secondo me
14/07/2014 13:03
 
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Condivido ciò che consiglia Opie, e anche io vorrei che Yuma mangiasse naturale ma purtroppo, come spesso accade nei Boxer, non è facile!
Yuma ha mangiato per un periodo Royal....stava da schifo, le feci erano praticamente liquide con il risultato che non aumentava di peso nemmeno un pò, poi è passata alla hill's, stesso discorso, poi Bayer....nemmeno a parlarne. Ho provato quindi a cucinare per lei, bilanciando tutti gli elementi nutritivi, ma nulla, anche qui le feci molli e anche qualche serio episodio di "vaporizzazione" cacca in casa!!!Adesso Yuma mangia Forza 10 adult al pesce, e pelo, feci e pelo sono perfetti!!!
E' sempre tutto soggettivo e, ahimè, ci dobbiamo arrivare per tentativi!!!!! [SM=x1153387] [SM=x1153387] [SM=x1153387]
[Modificato da FrancescaNateri 14/07/2014 13:04]
14/07/2014 14:58
 
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forza 10 al pesce mette sempre d'accordo tutti...

p.s. cucinando è praticamente impossibile dare una dieta bilanciata
15/07/2014 12:06
 
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Fatemi capire perchè continuate a indicare come naturale l'alimentazione casalinga,che di "naturale" potrebbe avere ben poco.
Gli ingredienti che possiamo dare nella dieta cosidetta "casalinga" potrebbero esserci anche nel mangime industriale,e forse anche in meglio,è questione di scegliere il prodotto giusto.
15/07/2014 12:52
 
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Naturale è una cosa, casalinga un'altra.


Per me naturale è la dieta Barf, casalinga il pappone fatto in casa.

Resta comunque il fatto che Yuma, ahimè, può mangiare senza vaporizzare Forza 10 e basta....uff.....
15/07/2014 15:09
 
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Re:
FrancescaNateri, 15/07/2014 12:52:

Naturale è una cosa, casalinga un'altra.


Per me naturale è la dieta Barf, casalinga il pappone fatto in casa.

Resta comunque il fatto che Yuma, ahimè, può mangiare senza vaporizzare Forza 10 e basta....uff.....



[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
16/07/2014 12:30
 
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!!!
Grazie a tutti ,
Stiamo ancora valutando il cibo più adatto.
Vi terrò aggiornati [SM=x1153412]
16/07/2014 13:21
 
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Re:
FrancescaNateri, 15/07/2014 12:52:

Naturale è una cosa, casalinga un'altra.


Per me naturale è la dieta Barf, casalinga il pappone fatto in casa.

Resta comunque il fatto che Yuma, ahimè, può mangiare senza vaporizzare Forza 10 e basta....uff.....




Allora spiegami la differenza che c'è nel dare il pollo intero(con annessi e connessi)e dare invece la sola carne dello stesso pollo.
E' la pèarola "naturale" che stona,perchè per naturale si intende un cibo senza la minima contaminazione chimica,cosa che trovi,forse,solo nel pollo biologico allevato in un'azienda certificata.Quindi se al cane gli butti un pollastro da 6€ al chilo stai certa che di naturale ha ben poco,alla faccia della "barf".
16/07/2014 13:57
 
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expo, nel gergo alimentare, per "naturale" si intende quanto un canide mangerebbe in natura, e in natura non cuocerebbero i cibi, tutto qua
17/07/2014 13:40
 
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Punti di vista.Io per naturale intendo un cibo non inquinato.
Al di là di queste irrisorie divergenze vorrei anche sottolineare che la dieta barf,così vicina all'alimentazione che potrebbe procurarsi un canide allo stato selvaggio,poco si addice alle ben diverse condizioni di vita che un cane domestico conduce,con tutta una serie di diverse esigenze nutrizionali.
18/07/2014 14:28
 
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Sempre più persone capiscono l’importanza di una alimentazione appropriata per i loro animali. Che molte malattie siano provocate dal cibo industriale lo sanno già in molti. Negli ultimi anni si sono sviluppate delle malattie che prima non esistevano e in molti attribuiscono questo fenomeno alla cattiva alimentazione. Noi esseri umani possiamo decidere come nutrirci. I nostri animali invece non possono scegliere e sono dipendenti da quello che noi mettiamo nella loro ciotola. Questo dovrebbe essere un motivo sufficiente per tutti per cercare un buon cibo per loro, ma è tutt'altro che facile giudicare un mangime industriale. Per legge sono ammesse molte sostanze che spesso non rispecchiano il nostro desiderio di nutrire i nostri animali con rispetto, per poter garantire loro una vita lunga, sana e felice.

La quantità eccessiva di cereali nei mangimi causa diversi problemi nel cane. La quantità di succhi gastrici formata è bassa perché manca lo stimolo indotto dalla carne cruda, di conseguenza i batteri non vengono uccisi. Questo porta a fermentazioni, diarrea, torsione dell’intestino e parassiti. Il pancreas ha troppo lavoro da svolgere nel produrre enzimi per la digestione dei cereali. Questo perché nei mangimi surriscaldati (industriali) non c’è quasi più traccia di enzimi e la digestione del cane non è assolutamente adatta a digerire queste grosse quantità di cereali.

Gli ingredienti principali del cibo industriale cereali, e di solito si tratta di cereali non più adatti per il consumo umano. Tutti i principali produttori di mangimi sono filiali di aziende alimentari. I rifiuti dell'industria alimentare umana dovrebbero essere così utilizzati proficuamente. Si tratta di grano ammuffito o marcio, trattato chimicamente, merce scaduta compreso l'imballaggio, rifiuti di zucchero, scarti dell'industria, olio da cucina, ecc.

Carne e prodotti animali usati sono per esempio: frattaglie, piume, piedi, becchi, zoccoli, escrementi di animali, carcasse, cani e gatti (inclusi collari antipulci, farmaci ecc.). Zampe, zoccoli, becchi, piume ecc. contengono una grossa quantità di azoto, che nel calcolo delle proteine grezze, entra come: “azoto-proteina” (originariamente deriva dal becco e dalle unghie e non da una proteina). Così nel mangime aumentano i valori dichiarati di proteine grezze, che però, non essendo vere proteine, non vengono digerite bene dal cane e restano quasi del tutto non assimilabili.

Sottoprodotti (animali e vegetali) sono tutti prodotti non adatti al consumo umano, quindi rifiuti. Il legislatore impone per i rifiuti (da macellazione) che questi vengano bruciati immediatamente o che vengano trasformate in mangime per animali.

Ingredienti non dichiarati nello specifico, come per esempio gli oli e grassi, se non sono descritti in modo più dettagliato, possono essere olio vecchio da cucina, olio minerale, ecc. Ingredienti elencati ma non specificati molto spesso provengono da fonti inferiori. Chiunque utilizzi buoni ingredienti, potete essere sicuri, li descrive con chiarezza.

I conservanti cancerogeni sono: BHA (E320) e BHT (E321), chiamato E (E) C additivi, etossichina, propile, menadione (vitamina K3). Questi conservanti sono proibiti nell’alimentazione umana perché hanno dimostrato di essere cancerogeni. Per l'alimentazione degli animali sono ammessi!

I sottoprodotti vegetali non sono niente altro che rifiuti, come per esempio gusci di arachidi, paglia, segatura.

Il glutine funge da esaltatore di sapidità, inducendo l’animale a mangiare in eccesso.

Vitamine, enzimi, aminoacidi o acidi grassi essenziali, vengono distrutti, cambiati o danneggiati tramite il riscaldamento nel processo di produzione del mangime. Il mangime per animali non è sottoposto a controlli molto severi.

A noi “Barfisti” viene sempre detto che non siamo in grado di creare dei pasti bilanciati per i nostri animali, ma che ci vogliono dei nutrizionisti esperti o che solo l’industria dei mangimi lo sa fare. Riflettiamo un attimo: siamo in grado di nutrire noi stessi da soli senza dover chiamare un dottore per farci fare un piano di dieta, perché non dovremmo riuscire a fare altrettanto con i nostri animali? Quando facciamo la spesa per noi, non la facciamo con delle tabelle nutrizionali. Sappiamo che dobbiamo variare la nostra dieta, che dobbiamo mangiare un po’ di tutto senza esagerare per stare bene. Una volta imparata la base della dieta BARF, per i nostri animali è la stessa cosa. Il “segreto” di questa dieta non sta nel calcolare tutto al milligrammo, ma nel variare con gli ingredienti. Carne non è uguale a carne!!! Il manzo ha un nutrimento diverso del pollo e il polmone o l’osso non sono uguali al petto di pollo.

Esistono diversi pregiudizi, come per esempio: Il cane può prende dei parassiti, batteri o la salmonella! Le ossa sono pericolose! Il cane diventa cattivo con la carne cruda! E’ un’alimentazione troppo costosa e troppo impegnativa. Sono pregiudizi infondati, in genere un cane sano con un sistema immunitario perfettamente funzionante non ha problemi di parassiti. I parassiti arrivano e si diffondono a dismisura quando il sistema immunitario è debole o malato. Un cane sano ha succhi gastrici con un pH molto acido che è prodotto soltanto dallo stimolo della carne cruda. Questo distrugge i batteri ed è estremamente raro che il cane venga attaccato da parassiti, batteri o dalla salmonella.

E’ necessario dare ad ogni pasto tutti gli alimenti vitali ! Un’affermazione così può derivare soltanto da un produttore di mangimi. L’equilibrio avviene in una fascia di tempo molto ampia di settimane/mesi. Per questo in una alimentazione naturale l’importante è variare.

L’alimentazione “ BARF” non richiede più tempo e soldi dell’alimentazione con i mangimi. All’inizio, molti si preoccupano che al cane possa mancare qualcosa. Col tempo, queste preoccupazioni passano. La carne e le ossa che in genere vengono usate per l’alimentazione “BARF” i solito non fanno parte della catena alimentare per umani e per questo non sono più care di un mangime mediocre.
19/07/2014 14:01
 
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Riflettiamo un attimo: siamo in grado di nutrire noi stessi da soli senza dover chiamare un dottore per farci fare un piano di dieta, perché non dovremmo riuscire a fare altrettanto con i nostri animali?



Per il semplice motivo che noi abbiamo l'esatta percezione del funzionamento dei nostri vari organi,per cui sappiamo qualificarre i cibo con i quali ci sentiamo meglio e quelli che non sono ottimali per il nostro organismo;i cani,invece,non hanno questa possibilità,se non con sensazioni che non metabolizzano a livello intellettivo e che,ovviamente,non potrebbero neppure esporre verbalmente.Per questo non è detto che la dieta Barf sia ottimale per la sua salute.
20/07/2014 16:10
 
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Dal basso della mia, ancora scarsa, esperienza, posso dire solo questo....

Ho nutrito Nice a croccantini per 9 mesi e passa, quasi tutti di feci molli e abbondanti e svogliatezza nel mangiare... fisico tendente sempre al magro/molto magro.

Croccantini sempre di fascia super premium, monoproteici, per cani sensibili etc parliamo di Brit care all'agnello e farmina nd al merluzzo tra gli altri...

Da quando abbiamo cominciato la BARF, lei sta meglio! Feci dure e molto poche, lei mangia di gusto e già il fisico sta prendendo una forma diversa pian piano. Per quella che è la mia esperienza, di sicuro non torno indietro! !

20/07/2014 20:05
 
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Expo ció che dici è sicuramente vero, tanto più per persone poco esperte di boxer come me, ma da persone esperte con la tua esperienza mi aspetto anche una capacità di comprensione delle esigenze del cane da quei punti di vista, e comunque io dico SEMPRE di farsi seguire da un veterinario nutrizionista, come ho sempre detto che se un cane sta bene, qualsiasi cosa mangi, non bisogna cambiare alimentazione. C'è chi si avvicina alla BARF dopo mesi o anni di problemi alimentari/intestinali o chi invece lo fa a prescindere, ma una cosa è certa: non ho mai letto o sentito esperienze negative, tutti si trovano bene, i cani stanno tutti alla grande e molti problemi spariscono. Ció non è altrettanto vero per i cibi industriali, quante perso e scrivono anche qui disperate perchè nonostante cibi superpremium i cani hanno problemi? Poi ti dici pure una cosa molto secondaria.. In questi 5 mesi di barf, opie, oltre a tutti gli altri vantaggi, ha messo dei muscoli del cranio assurdi a forza di masticare/triturare.. Non so come si chiamino, ma quei muscoli all'altezza delle tempie e sotto le orecchie sono duplicati, dandogli un aspetto cubico, la testa è più quadrata. E mentre vi scrivo lo guardo gustarsi il conigluo crudo, si lascia la testa all'ultimo, gode proprio a perdere tempo a rompere il cranio e slinguazzarai cervello, lingua, occhi.. Spettacolo!
21/07/2014 13:52
 
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Torno a ripetere che rispetto tutte le idee altrui,anche se non le condivido.
Dunque,Daniele,tu sostieni le tue molte esperienze positive con la barf,mentre io ti posso assicurare che ci sono stati parecchi casi di decessi di cani oer via di schegge di ossa che hanno causato perforazione di stomaco o intestino,o blocchi intestinali,o occlusioni(con soffocamento)dell'esofago,insomma tutte brutte o pericolose sintomatologie causate dalla dieta barf.Ovvio che leggi o senti di problemi fisici di cani nutriti a crocchette,solo per il fatto che sono in numero infinitamente superiore a quelli che si nutrono di barf e di conseguenza è inevitabile che ce ne sia un numero elevato,anche se la percentuale mgari è bassa,forse anche più bassa di quelli chwe si trovano male con la barf.E poi,permettimi,dato che in campo mangimistico si va dalla qualità scadentissima(e basso costo)alla qualità eccellente(ad alto costo)è capibile il problema che hai evidenziato,visto che molti per l'animale cercano di spendere il meno possibile.Pensi che se nutro il cane dandogli un bel pollo intero(come Barf comanda)che arriva dalla Cina e costa 2€ al chilo il cane stia bene?
Detto questo io continuo con le sicure crocchette,affidandomi a prodotti eccellenti(saprai anche tu che ne esistono), senza dover fare continue analisi per sapere se non ci sono scompensi fisici e senza chiedere continue consulenze con un nutrizionista.
Ps.I muscoli del cranio si chiamano "masseteri"e se sono iper sviluppati non è certo una cosa positiva,sia morfologicamente che funzionalmente.
21/07/2014 14:12
 
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Permettimi expo, dipende però anche da come la si fa la Barf.
Anche se ho cominciato da poco, ho già imparato che alcune ossa sono proibite del tutto, altre di sicuro per chi la fa da poco.... costine, ossi buchi, colli di tacchino, in genere ossa del manzo e di animali adulti (eccetto pollo e coniglio)/anziani.

Tante volte sono proprio coloro che fanno Barf per modo di dire che commettono questi errori.... un esempio la mia vicina, che da al cane quello che capita. Tempo fa gli ha dato delle costine avanzate da mangiare, con conseguente blocco in gola e corsa al PS veterinario. O chi, per paura di dare la carne cruda, la da cotta (comprensiva di ossa!).

Poi i primi tempi il cane va riabituato alla masticazione e alla digestione delle ossa, battendo con il martello il pezzo di carne e tenendolo con le mani mentre il cane mangia per evitare che trangugi.
Poi è meglio scegliere pezzi di carne con osso della dimensione più o meno della testa del cane.

Sono piccole accortezze, che rubano quei 10 minuti di tempo ma evitano problemi di sorta! [SM=g27823]

Posso dire che comprando carne di ottima qualità (cascina biologica vicino a casa e altre cose all'esselunga o ipercoop), quindi diciamo non proprio allo spaccio dei cinesi, sto spendendo poco meno di quello che spendevo in crocchette, ovvero sui 40 euro/mese. Diventando più accorta con il tempo posso risparmiare ancora qualcosa di certo..


22/07/2014 13:20
 
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Se spendi così poco,se sei sicura di non far correre nessun rischio al cane,se hai tutto il tempo necessario da dedicare e se il cane sta bene è giusto che prosegui con la barf.
22/07/2014 15:34
 
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Una domanda stupida. Ma se il problema concerne, in parte, la questione delle ossa, mi chiedevo se fosse possibile toglierle oppure darle polverizzate. Posso capire la soddisfazione per il cane di sbriciolarle per conto proprio, ma è davvero necessario?
23/07/2014 09:55
 
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non è necessario ma è MOLTO appagante per il cane!
Ci pensano loro a triturarle e lo fanno molto bene, nelle feci si trovano le ossa sotto forma di sabbiolina bianca, pensa quanto le macinano!
Comunque sì, si possono dare anche tritate, a volte lo faccio, ma ti assicuro che per loro è tutt'altra cosa :)
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